Веди ЗОЖ

Говорю о здоровом образе жизни
и саморазвитии как о норме существования

Что приготовить ребенку на завтрак? Версии 8 стран

Что приготовить ребенку на завтрак? Версии 8 стран

Все без исключений знают — какой твой завтрак, такой и твой день.  Кто-то просто пьет чай с печеньем, кто-то с бутербродами. Кто-то не ленится выжимать фреши, кто-то не завтракает вовсе. Но, в основном, мы, славяне, обычно стараемся завтракать кашами. А что приготовить ребенку на завтрак? Ведь в этом вопросе легкий перекус совершенно не имеет места!

Преградой в приготовлении здоровой пищи может послужить только детская капризность. Сегодня я пересмотрела гору информации в поисках того, как решают вопрос завтрака для детей в разных странах.

Возможно, некоторые идеи понравятся вам и, таким образом, вы сможете отойти от тривиальности и обыденности. Сразу отмечу, что представленные варианты завтраков вовсе не означают, что так питаются все дети данной страны ежедневно. Думаю, что большинство родителей, все таки, за здоровый образ жизни своих детей.

Что приготовить ребенку на завтрак

Поочередно перенесемся в отдельную страну и заглянем в утреннее окошко местных жителей, чтобы подсмотреть, чем завтракают они и их детишки.

Завтрак в Голландии

Самый обычный завтрак голандского ребенка состоит из молока, хлебушка с маслом или сладкой посыпкой. Мое мнение такое — ужасный, просто ужасный завтрак! Где же ребенку взять сил на весь день? Конечно, присутствие молока, а не чая, уже большой плюс, но такой завтрак для ребенка очень скудный на полезные микроэлементы.

Завтрак в Голландии

Завтрак в Исландии

Здесь ребенку на завтрак дают молочную овсяную кашу с коричневым сахаром, поливают кленовым сиропом, добавляют фрукты и подают стакан молока или сока. Можно было бы приготовить манную кашу на молоке. Каша — отличный источник энергии и клетчатки. Она нежная к желудку. Коричневый сахар выигрывает у белого, он проходит щадящую промобработку. Фрукты и кленовый сироп — прекрасное дополнение к каше. Завтрак заслуживает оценки «отлично»!

Завтрак в Исландии

Завтрак во Франции

У французев на столе можно увидеть сухой завтрак (хлопья, шоколадные шарики) с молоком, багет с вареньем, сок и любой фрукт на выбор. Я не сторонник сухих завтраков. По технологии своего изготовления они содержат много углеводов (это в некоторой степени плюс) и так же много сахара и соли (это явный минус). Поэтому такой вариант завтрака неплох на одно утро в неделе, когда очень хочется. Я за здоровый и полезный завтрак.

Завтрак во Франции

Завтрак в Японии

Интересно, что могут приготовить на завтрак ребенку в стране, которая считается одной из первых в мире по продолжительности жизни населения? Итак, здесь ребенку на завтрак подают соевые бобы, рис, тыкву сквош, маринованные огурцы, омлет и жареный лосось. Богатый набор. Соевые бобы содержат достаточное количество белка, рис — витамины группы В, магний, фосфор, кальций.

Завтрак в Японии

Тыква сквош — это обыкновенная тыква, которую мы любим, а ее название всего лишь из-за разновидности ее формы. Омлет и жареный лосось — тоже неплохо, но лично я считаю, что в этом завтраке некоторые продукты все же лишние.

Завтрак в Турции

Здесь дела обстоят поярче, чем в Японии. Ребенку на завтрак подают маслины и оливки, тосты, жареные яйца с острой колбасой, яйца вкрутую, сыры из коровьего, овечьего и козьего молока, халву, хлеб, молоко, сок, свежие овощи.

Я очень удивлюсь, если ребенок это все съедает. Продукты в отдельности считаю прекрасными, а вот все вместе не годится. Зачем подавать яйца в разных видах и так же хлеб? Зачем сочетать несочетаемое - молоко и сок? Зачем ребенку острая колбаса? У меня лишь одни вопросы...

Завтрак в Малави

В африканской республике на завтрак ребенку могут предложить сладкий хлеб из кукурузной муки, чай и отварной картофель. Скудный завтрак. Хотя картофель богат углеводами и дает организму энергию. А вот такой хлеб беднее на полезные элементы, чем пшеничный. Неоднозначное мнение.

Завтрак в Италии

Вопросом «что приготовить ребенку на завтрак?» тут, наверное, вовсе не задаются. Дети завтракают практически так же, как и взрослые. Вместо кофе они пьют горячий шоколад, сок или молочный напиток в сочетании с круассаном, сладким пончиком.

Завтрак в Италии

Здесь дети жить не могут без джема, шоколадной нутеллы, печенья и другой не слишком полезной еды. Как видите, не полезными продуктами итальянцы не очень-то пренебрегают. Но помимо всего этого у них встречаются завтраки, которые радуют. Это мюсли, йогурты, хлопья.

Завтрак в Бразилии

Бразильцы на завтрак ребенку готовят хлеб с маслом, сыром, ветчиной, подают кофе и шоколадное молоко. Я не считаю такое сочетание продуктов полезным завтраком для ребенка. Кофе — категорически нет. Шоколадное молоко... Почему не обычное молоко? А хлеб с ветчиной годится для перекуса, но полноценным приемом пищи быть не может.

На мой взгляд, наши завтраки должны включать каши, творог со сметаной, яичницы, йогурты, молоко, салаты. Это все гораздо полезнее.

Разумеется, представленные завтраки не означают, что дети этих стран так питаются каждый день, но в них включают много чего лишнего, неправильного, неподходящего для ребенка. В любом случае, все зависит от взрослого человека — родителя, который должен знать, что необходимо его ребенку.

Поделитесь статьей с друзьями

Реклама

Подпишитесь на рассылку

Смотрите также

Комментарии к статье8

  • Ответить

    Выбор продуктов для завтрака все-таки больше отражает вкусовые пристрастия в конкретной стране. И добавлю, зависит еще от энергетических трат в течение дня, размеров кошелька и климатического пояса. Но это мое обобщенное мнение. Главное, завтрак должен быть обязательным. Очень интересная информация! Твит и пр.!

  • Ответить

    Интересно, что едят на завтрак дети во многих странах:) Есть очень даже полезные находки:)

  • Ответить

    Интересная информация! Дети, как и взрослые, в какой бы стране не жили, обязательно должны завтракать.

  • Ответить

    Интересно было прочитать, чем же кормят детей на завтрак в разных странах. Спасибо.

  • Ответить

    Мне больше всего приглянулся завтрак японских деток, на мой взгляд самый здоровый вариант. В Германии дети на утро едят булочки, колбасы, масло, кукурузные хлопья с молоком чаще всего.

  • Ответить

    Интересная и познавательная статья. Мой сын утром с недавнего времени очень полюбил смузи на завтрак. А дочка больше любит ленивые вареники из творога.

    • Ответить

      Смузи? Да вы чемпиона растите!

  • Ответить

    С интересом познакомилась с продуктами на завтрак для детей в разных странах.В нашей стране однозначного ответа на этот вопрос тоже нет.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :razz:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :???: