Веди ЗОЖ

Говорю о здоровом образе жизни
и саморазвитии как о норме существования

Самый быстрый способ отделения желтка от белка за 2 секунды

Самый быстрый способ отделения желтка от белка за 2 секунды

Всем привет! Жизнь полна интересностей и полезностей, которыми очень хочется поделиться с вами, друзья. Данная статья очень пригодится тем, кто любит готовить и с удовольствием проводит время на кухне. Поговорим о том, как отделить желток от белка максимально быстро.

Эта задача не всегда и не для всех является легко решаемой, так как содержимое яйца (желток и белок) представляет собой вязкую консистенцию. Речь, конечно же, идет о сыром продукте.

Опытным хозяюшкам это «раз плюнуть». Такая задачка им не просто по силам — они справляются с ней «на раз-два». А вот начинающим исследователям кулинарного искусства, зачастую, приходится туговато, когда рецепт приготовления блюда гласит о том, что нужно отделять желток от белка.

Для меня, как для человека, приступающему к готовке в редких случаях, этот момент всегда казался невероятно сложным. Честное слово, я понятия не имел, как вообще это делается, до тех пор, пока мне не рассказали друзья. Узнав о таком хитром и быстром способе отделения желтка, мне и самому захотелось что-то приготовить.

Все способы отделения яичного желтка

Перед тем, как представить вам наиболее быстрый способ, предлагаю познакомиться с наиболее медленными и трудозатратными.

  • Аккуратно, ножом, разбиваете скорлупу и, над тарелочкой, слегка разъединяете обе ее половины. Большая часть белка выливается в тарелку. Затем, перекидывая желток из одной половинки яичной скорлупы в другую, удаляем весь оставшийся белок;
  • Скрутив из бумаги воронку (такую, как вы обычно скручиваете, когда собираетесь пощелкать семечки на домашнем диване) и вложив ее в стакан, разбиваете яйцо прямо в нее. Белок через нижнее маленькое отверстие стекает в стакан, а желток остается в гордом одиночестве;
  • Скорлупа целого яйца пробивается иголкой с обеих торцов и, прислонившись губами к одной из полученных дырочек, вы «на ура» выдуваете белок из скорлупы, оставляя желток внутри;
  • Разбиваете яйцо в тарелку и руками добываете желток из белка.

Скорее всего, вы знакомы с каждым из выше приведенных вариантов решения «желтково-белковой» задачки и сами применяете один из них на практике. Эти методы хороши, но, как оказалось, не достаточно. Есть более быстрое решение, с минимальной затратой сил и времени.

Отделяем желток от белка за 2 секунды

Новый способ настолько прост, что этой простотой можно восхищаться. Вооружившись специальной грушей, вы не просто отделите от белка желток, но и сделаете это с максимальной скоростью. У меня ушло на это 2 секунды.

Возьмите тарелку и разбейте в туда яйцо. Затем, взяв в руку эту симпатичную грушку, сдавите ее пальцами и поднесите ее горлышко к разбившемуся на тарелке яйцу так, чтобы вся его окружность прилегла к желтку.

Когда горлышко и желток соприкоснутся друг с другом, ослабьте свои пальцы, и груша ловко «всосет» в себя желток, оставив одинокий белок скучать в тарелке. Вот такой вот кулинарный лайфхак.

  • Такую грушу можно купить за копейки на AliExpress у этого продавца.
  • Там же можно приобрести этот отделитель (сразу 3 шт. в упаковке).
  • Или же можете заказать на Ozon набор мисок с отделителем желтка в комплекте.

Друзья, если статья была полезной, поделитесь ею в соц. сетях. А как вы отделяете желток от белка? Расскажите в комментариях.

С вами был Денис Стаценко. Успехов на кухне!  ;)

Поделитесь статьей с друзьями

Реклама

Подпишитесь на рассылку

Смотрите также

Комментарии к статье19

  • Ответить

    С грушей здоровски придумано :) Показал жене, сказала, что при следующей готовке попробуем. Реально способ быстрый (ну сначала надо грушу купить)

  • Ответить

    Я обычно пользуюсь первым способом отделения желтка от белка. Пусть это немного дольше чем 2 секунды, но зато подготовки не надо никакой. Взял и разделил.

  • Ответить

    Я использую первый метод, мне кажется это быстро и удобно. Но с методом с грушей не сталкивалась. При случае обязательно попробую, очень заинтересовал такой способ.

    Денис, поздравляю с Рождеством!

    Пускай в Рождественскую ночь

    Желанья все сбываются,

    Пусть в доме царствует любовь

    И чудеса случаются.

  • Ответить

    Желток от белка отделяю когда готовлю десерты и метод с грушей беру на заметку.

  • Ответить

    Я пользуюсь первым описанным способом — как-то мне по нему проще... Зато знаю людей, которые до сих пор не умеют отделять белки от желтков. Обязательно дам ссылку на Вашу статью!!

    Хорошая рубрика и приятный новый дизайн (извиняюсь, если только что заметила!)

  • Ответить

    А мне кажется, что к этой груше еще приспособиться нужно, мне не показалось это простым.

    А я отделяю белок от желтка при помощи специального приспособления с пружинкой. Просто разбиваю в него яйцо, белок тут же вытекает в чашку, а желток остается сверху.

    • Ответить

      У каждого имеется свой способ отделения желтка от белка :)

  • Ответить

    Забавный способ отделения белка от желтка. Чего только не придумают народные умельцы.

  • Ответить

    Отличные способы, я 2 использовал, как минимум:)

  • Ответить

    О таком способе разделения белка от желтка не знала.Интересно попробовать,спасибо.

  • Ответить

    Всегда интересно узнать что-то новое и интересное. О таком способе не знала, спасибо за информацию.

  • Ответить

    Очень интересный способ, обязательно попробуем применить на практике.

  • Ответить

    Если честно, Вы меня рассмешили. Я никогда не задумывалась, что может какая то проблема отделить желток от белка. Но наверное, может. Это мы женщины умеем такие вещи делать быстро и просто.

    • Ответить

      Людмила, я рад, что Вы подняли себе настроение, прочитав статью. Тема статьи очень легко вызывает улыбку на лицах опытных хозяюшек :)

  • Ответить

    Интересные варианты. О некоторых прочитала впервые. Я обычно использую первый метод, но ради интереса попробую остальные, может получится проще и быстрее.

  • Ответить

    Очень интересный способ отделения желтка от белка, чего только умельцы не придумают :-)

  • Ответить

    Надо же, никогда в голову бы и не пришел метод с грушей! Надо попробовать, авось понравится)

  • Ответить

    А у меня вечно крупинки от скорлупы падают в тесто, так как не аккуратно разбиваю яйцо, да и яйца магазинные с такой тонкой скорлупой, даже в руки боязно их брать.

  • Ответить

    А я это делаю с помощью специальной ложечки, в ней белки утекают в мисочку, а желток всегда остается на ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :razz:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :???: