Веди ЗОЖ

Говорю о здоровом образе жизни
и саморазвитии как о норме существования

Как приготовить овсяное печенье? Рецепт — бомба

Как приготовить овсяное печенье? Рецепт — бомба
Всем привет! Как ваше предпраздничное настроение? Великий праздник на носу. Я всегда любил Пасху за ту атмосферу и теплоту, которую она приносит. Яичные бои таят интригу, а обгрызенные верхушки куличей всегда вызывают улыбку. Но сегодняшняя тема статьи никак не связана с грядущим праздником. Я хочу поговорить о приготовлении одного из моих самых любимых лакомств — овсяном печенье. О том, как приготовить овсяное печенье, очень хорошо знает моя любимая женушка Анютка.

Буду делиться с вами рецептами

Я решил делиться с вами, уважаемые читатели, лучшими рецептами Анюты, так как моя жена реально офигенно готовит. Это бесспорно! Сам я редко принимаю участие в процессе приготовления, так как больше люблю кушать, нежели возиться на кухне. Хотя этот рецепт овсяного печенья настолько прост, что его может приготовить вообще кто угодно. Даже такой неопытный повар, как я.

Многие покупают овсяное печенье в магазине, считая его полезным. Но это большое заблуждение. Любое магазинное печенье, даже овсяное, содержит в себе кучу лишних ингредиентов, которые только вредят. Вот к примеру состав овсяного печенья из магазина.

Мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин, вода, соль, Е471 — эмульгатор, Е160а — краситель бета-каротин, ароматизаторы молока и сливочного масла, Е200 — сорбиновая кислота, Е270 — молочная кислота, Е322 - лецитин, овсяная мука — не менее 6%, патока, двуокись натрия, корица, ванилин.

Как видите, состав от овсяного печенья производителей не отличается полезностью.

Как видите, состав от овсяного печенья производителей не отличается полезностью.

Я же вам предлагаю абсолютно другой рецепт овсяного печенья, который мне любезно предоставила любимая жена. Его вкус совершенен. Именно таким вкусом должно обладать настоящее печенье из полезных овсяных хлопьев (или других злаков). В нем содержится много клетчатки.

Как приготовить овсяное печенье за полчаса

Этот великолепный рецепт Анютка нашла случайно. Чтобы приготовить простое, но вкусное и душистое овсяное печенье, нам понадобится:

1) овсяные или другие хлопья (на ваш выбор) — 150 г;

2) пшеничная мука — 120 г;

3) сливочное масло — 120 г;

4) сахар — 70 г;

5) яйцо — 1 шт.;

6) сода — 0,5 чайной ложки;

7) корица — 0,5 чайной ложки;

8) ванильный сахар;

9) щепотка соли.

Вместо сахара можно использовать его натуральный заменитель — стевию, которую мы покупаем на iHerb.

А теперь сравните этот состав с тем, который я описал выше. Как говорится, небо и земля, не так ли? Вернемся к рецепту, полностью изменившем мое представление об истинном вкусе овсяного печенья.

Рецепт приготовления овсяного печенья

Для начала приготовьте всё необходимое и позвольте продуктам достичь одинаковой комнатной температуры. Масло я лично ставил в микроволновку для того, чтобы оно подтаяло. Далее всё офигеть как просто. Секрет того, как приготовить шикарное овсяное печенье, прост — никакого секрета.

Сразу разогреваем духовку до 190-200 градусов, так как приготовление теста не займет много времени — 10 минут максимум. Противень покрываем пергаментом или бумагой для выпечки, ничем не смазывая.

Берем размягченное в микроволновке сливочное масло, добавляем одно яйцо и сахар, перетираем это все вручную специальным венчиком до однородности массы.

Берем размягченное в микроволновке сливочное масло, добавляем одно яйцо и сахар, перетираем это все вручную специальным венчиком до массы однородной консистенции. Блендером или кофемолкой мелем овсяные хлопья.

В процессе приготовления я попробовал отделить яичный желток от белка. И за такую самодеятельность сразу же получил по рукам от супруги. В этом рецепте этого делать не нужно :P

В отдельно взятой посуде смешиваем все перечисленные выше сухие ингредиенты: муку, соду, соль, корицу, ванильный сахар, муку овсяную. Можно также разнообразить состав овсяного печенья и добавить еще сырых семечек подсолнуха или изюма — включаем фантазию. Тщательно всё перемешиваем.

Затем добавляем яично-масляную смесь в мучную. Лучше сразу месить тесто руками, чтобы чувствовать, сколько еще понадобится подсыпать муки.

Кладем получившееся тесто на присыпанную мукой поверхность, и месим еще немного до полной однородности.

Кладем получившееся тесто на присыпанную мукой поверхность, и месим еще немного до полной однородности. Отрываем от теста по кусочку, скатываем шарики, затем приминаем каждый шарик ладошкой, формируя круглое печенье. Выкладываем печенье на противень, учитывая, что оно увеличится в размере (не впритык друг к другу). Выпекаем чудо-печенье в течение 15-20 минут, или до образования красивого золотого цвета.

Раз-два и все готово. Теперь вы в курсе, как приготовить вкуснейшее овсяное печенье. Чайник кипит, в заварничек засыпан чай с мелиссой, на тарелке лежит свежеиспеченное душистое овсяное печенье. которое я очень люблю! И вы полюбите, если однажды приготовите. Приятного чаепития, друзья!

Поделитесь статьей с друзьями

Смело рекомендую
  • Приятные, полезные и удивителные подарочные НАБОРЫ для красоты. Сделайте подарок себе и близким...
  • БЕЗОПАСНЫЕ шампуни, гели, интимное мыло, зубные пасты, масла, кремы, скрабы, соли, лосьоны для душа
  • Плоды авраамового дерева - ВИТЕКС. Нормализуйте свой месячный цикл бережно. Смотрите отзывы...
  • Лучшие в мире мультивитамины для прекрасных ЖЕНЩИН. Будьте здоровы и полны сил, милые леди :)
  • СЕМЕНА ЧИА - богатейший источник жирных кислот, клетчатки и кальция. Попробуйте...
  • Натуральное ОРЕХОВОЕ масло без транс-жиров и холестерина. Нутэлла отдыхает!

Подпишитесь на рассылку

Смотрите также

Комментарии к статье25

  • Ответить

    Действительно, простой рецепт. Сохраню себе. Сделаю к чаю. Стараюсь сама что-нибудь к чаю печь, не люблю покупное, слишком много всяких добавок.

  • Ответить

    Замечательный рецептик! Но если решите шагать еще дальше в сторону здорового питания и откажитесь от глютенсодержащей муки, то можно просто в этом рецепте заменить овсянку и муку на кокосовую муку или стружку, получится отличное полезное кокосовое печенье :)

    • Ответить

      Кокосовое печенье мы еще не пробовали готовить. Надо будет заценить :)

  • Ответить

    Перечисленные ингредиенты в покупном печенье — не самое большое зло (к примеру, бета-каротин — это абсолютно натуральное и более того, не вредное, а очень даже полезное вещество, а двуокись натрия совсем ничем не хуже соды в домашнем рецепте). Но в целом, согласна — большинство покупного печенья не по вкусу, ни по полезности с домашним и рядом не стоит.

    А ещё мне очень понравилось как вы хвалите свою жену. Вы — отличный муж. Думаю, что Анюте очень приятно читать ваши заметки и находить в них столько любви и нежности и восхищения её блюдами. Вы — молодец!

    • Ответить

      Наталья, благодарю!

  • Ответить

    Надо будет тоже сделать такое овсяное печенье. Мужу нравится только такое.

  • Ответить

    Не пробовали дома печь овсяное печенье. Как-то купили, потому что сын попросил. А так не берем его.

  • Ответить

    Прекрасный рецепт, обязательно стоит попробовать. Печенье я люблю, особенно такое.

  • Ответить

    Овсяное печенье не люблю ,оно приторно-сладкое

  • Ответить

    Денис, овсяное печенье из магазина — это да бомба. А вот овсяное печенье с участием тебя под присмотром твоей жены — это божественный дар. В следующий раз, когда будешь делиться рецептами из копилки жены, то поосторожней, — не распугай такими крутыми сравнениями типа «бомба».

    • Ответить

      Принято :)

  • Ответить

    Люблю читать отзывы. когда мужья хвалят своих жен. Вот это правильно. Ведь чем больше хвалишь. ем лучше она становится! Запомните это и никогда не браните. А печенье и впрямь простое и вкусное. Я люблю овсяное печенье. но признаться. давно не пекла. Вот пасхальные куличи доедим — и можно будет испечь.

  • Ответить

    В день Христова Воскресенья

    Пусть придёт в ваш дом веселье,

    Запах свежих куличей,

    Звон церковный, смех детей,

    За широким, за столом

    Встретит пусть гостей ваш дом;

    Благодать сойдёт с небес.

    С пасхой вас, Христос Воскрес!

  • Ответить

    Я люблю покупное овсяное печенье, может и вредно в какой то степени, но покупаю и ем выпечку вообще очень редко. Рецепт домашнего печенья очень понравился, простой такой, попробую, может и покупать больше не буду.

  • Ответить

    Такое печенье я готовлю сама, подтверждаю- точно бомба! Очень вкусно!

  • Ответить

    А я постоянно покупаю овсяное печенье, а сама ни разу не пробовала выпекать. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

  • Ответить

    Думаю, что супругу такое печенье понравится. Я же в последнее время стараюсь от мучного отказываться. Но обязательно испеку и попробую, что получилось, надо же знать!

  • Ответить

    Благодарю за рецепт!

    С прошедшим Светлым праздником Пасха! Мира!Гармонии!Счастья!

  • Ответить

    Вкусное печенье. Овсяное печенье полезно.

  • Ответить

    Мы тоже покупаем овсяное печенье в магазине. Сын очень любит. Теперь можно и дома попробовать. Спасибо за рецепт.

  • Ответить

    А все гениальное просто! Уже добавила Ваш рецептик в закладки. Обязательно спеку и потом с молоком отведаю...уже представляю как будет вкусно...

  • Ответить

    Очень полезное овсяное печенье для здоровья, а домашнее еще и вкусное.

  • Ответить

    Только что испекла по вашему рецепту печенье.Действительно очень простой рецепт.Запах по кухне летал аппетитный!И печенье получилось вкусным!!!

    • Ответить

      Приятного аппетита :)

  • Ответить

    Испекла по этому рецепту, добавила вместо корицы сухого имбиря и по рекомендации автора семечки и арахис. Детям очень понравилось, а они у меня большие привереды, как и все детки. Печенье не очень сладкое получилось, очень рассыпчатое, вкусное. Очень люблю овсяное печенье, но магазинное приторно сладкое всегда-не люблю. Пробовала раньше печь по разным рецептам, но детям не нравилось почему-то. А этот рецепт действительно — бомба, а главное очень прост в исполнении. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :razz:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :???: