Веди ЗОЖ

Говорю о здоровом образе жизни
и саморазвитии как о норме существования

Как варить кукурузную кашу на молоке? Вкусный рецепт

Как варить кукурузную кашу на молоке? Вкусный рецепт
Всем привет! Сегодняшним утром мне захотелось приготовить на завтрак кашу из кукурузной крупы. Решил, так сказать, разнообразить утренний прием пищи. А то все овсянка да манная каша с отрубями. До недавних пор я был жутким динозавром в плане приготовления пищи, и поэтому не знал, как варить кукурузную кашу на молоке. Хотя это так просто! Предлагаю свой рецепт.

Научившись готовить не только каши, но и другие блюда, я даже начал импровизировать и добавлять в книжные рецепты кое-что от себя. Также я позволил себе привнести кое-какие корректировки в сам процесс приготовления с целью сохранения полезных свойств продуктов и получения максимальной пользы для организма от приготовленного блюда.

Что же такого я изменил в сегодняшнем рецепте кукурузной каши? Совсем немножко. Я всего лишь добавил отруби (их я добавляю во все каши) и сократил время варки до 5 мин. Многие рекомендуют варить кашу 10-15 мин. Но я считаю, что это неправильно. За это время из нее успеет выварится множество полезных веществ.

Идеальным вариантом будет замочить кукурузную крупу перед приготовлением каши на 1 час. Она размокнет за это время и тогда ее можно будет сварить за 3 мин. Чаще всего я так и делаю. Ну а если вдруг забыл замочить (всякое бывает), то варю не больше 5 мин. Стоп. Что-то я забежал вперед. Давайте по порядку.

Кукурузную кашу на молоке я уже давненько не готовил. Надеюсь, получится вкусно. Хотя нет, я не надеюсь, я на 99% уверен в этом :)

Как варить вкусную кукурузную кашу на молоке? Простой рецепт приготовления

Каша из кукурузной крупы уже давненько не бывала на нашем столе. Мы очень любим овсяные хлопья или хлопья из смеси злаков, которые чаще всего и готовим на завтрак.

Кстати, в нашей семье за утренний прием пищи всегда отвечаю я. Жена частенько расхваливает мои блюда, а я, в свою очередь, не жалею комплиментов для ее вкуснейших яств (по другому не назовешь). Она реально очень вкусно готовит! Из выпечки я часто заказываю ей мое любимое овсяное печенье (рецепт здесь). Это высший пилотаж!

Рецепт приготовления кукурузной каши на молоке

Я считаю, что правильно варить кашу должен уметь каждый. Почему? Да потому что в каше сила! Итак, вот сам рецепт.

Ингредиенты (на 1 хорошую порцию)

  • 80 г кукурузной крупы;
  • 200 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка любых отрубей (можно добавить и семена льна);
  • 1 столовая ложка меда (или сахар).

Кукурузная крупа

Обычно, перед тем, как начать варить кашу, я промываю кукурузную крупу чистой водичкой. Затем замачиваю ее в воде в течении минимум 1 часа. Крупа размокает настолько, что потом ее можно варить совсем недолго — в течении 3 минут. А чем меньше продукт поддается термической обработке, тем больше полезных витаминов и микроэлементов в нем сохраняется. Но если я по каким-либо причинам не замочил крупу, то варю ее уже не 3, а 5 минут.

Кукурузной крупы и молока, как вы могли заметить, я всегда беру в соотношении 1:2,5. Так каша получается по-настоящему молочной. Но если вы любите более сухую кашку, то возьмите крупы и молока в соотношении 1:2.

Варим кукурузную кашу

Чистую крупу я высыпаю в небольшую кастрюлю и туда же отправляю все остальные ингредиенты: выливаю молоко, добавляю отруби, сливочное масло, соль. Если вы вместо меда используете сахар, то высыпайте и его в кастрюлю. Мед варить нельзя, так как при температуре выше 60°С этот продукт пчеловодства теряет все свои полезные свойства. Я добавляю медок после того, как кукурузная каша готова и немножко остыла.

Доводим кашу до кипения

Накрываю крышкой и варю исключительно на слабом огне, чтобы молоко не приставало ко дну кастрюли. Довожу до кипения и варю 3 мин (если замачивал крупу) или 5 мин (если не замачивал). Если по истечению этого времени вам кажется, что каша еще немножко сыровата, не беспокойтесь, так и должно быть. Выключите плиту и оставьте кукурузную кашу настаиваться 10 мин. За это время кашка дойдет до готовности, как следует пропитается молоком и обретет вкус детства :)

Я прекрасно позавтракал сегодняшним утром и, тем самым, позитивно настроился на весь день. У меня так: чем вкуснее завтрак, тем больше вероятность того, что день окажется продуктивным.

Желаю и вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Поделитесь статьей с друзьями

Подпишитесь на рассылку

Смело рекомендую
  • Приятные, полезные и удивителные подарочные НАБОРЫ для красоты. Сделайте подарок себе и близким...
  • БЕЗОПАСНЫЕ шампуни, гели, интимное мыло, зубные пасты, масла, кремы, скрабы, соли, лосьоны для душа
  • Плоды авраамового дерева - ВИТЕКС. Нормализуйте свой месячный цикл бережно. Смотрите отзывы...
  • Лучшие в мире мультивитамины для прекрасных ЖЕНЩИН. Будьте здоровы и полны сил, милые леди :)
  • СЕМЕНА ЧИА - богатейший источник жирных кислот, клетчатки и кальция. Попробуйте...
  • Натуральное ОРЕХОВОЕ масло без транс-жиров и холестерина. Нутэлла отдыхает!
Смотрите также

Комментарии к статье18

  • Ответить

    Если честно, то у нас в семье никто не любит кукурузную кашу. Но рецепт замечательный, я думаю, что стоит попробовать.

    • Ответить

      Алена, думаю, вам понравится эта каша :)

  • Ответить

    Кукурузную кашку очень любит моя дочь. Я частенько варю ее для нее, но с начало варю крупу в воде, а потом добавляю молоко. Идея добавить отруби. Мне понравилась, стоит по пробовать.

  • Ответить

    Привет, Денис! Вот чего я никогда не ела, так это кукурузную кашу )))

    Теперь обязательно попробую твой рецепт, осталось купить кукурузную крупу.

    • Ответить

      Привет, Алена!) Обязательно попробуй. Классная каша!)

  • Ответить

    Я сама очень люблю кукурузную кашу, но моя семья меня редко поддерживает. Поэтому приходится варить ячневую, пшеничную или овсяную. =(

  • Ответить

    На кукурузную кашу мы почему-то не обращали внимания, но после такой обстаятельной статьи обязательно поменяем к ней отношение и начнем ее готовить.

    • Ответить

      И правильно. С кашами надо дружить.

  • Ответить

    Хороший рецепт каши из кукурузной крупы на молоке, попробую приготовить, думаю получится очень вкусно. Спасибо за вкусную идею.

    • Ответить

      На здоровье.

  • Ответить

    Это очень вкусное и полезное блюдо.

  • Ответить

    Обязательно попробую приготовить такую кукурузную кашку на молоке с отрубями. Спасибо за рецепт.

  • Ответить

    Люблю кукурузную кашу в любом виде. А молочная — вообще прелесть. А если добавить ещё свежих ягод, то за уши не оторвешь.

  • Ответить

    Кукурузная каша не такая распространенная, но правильно сваренная на молоке получается вкусной и для разнообразия завтраков очень подойдет.

  • Ответить

    Я предпочитаю варить любую кашу на воде.Технология такая же.Рецепт замечательный.

    • Ответить

      Я каши тоже чаще на воде варю. Но иногда хочется разнообразия.

  • Ответить

    Так аппетитно выглядит Ваше фото с кашей! Прям почувствовала аромат...

    • Ответить

      Елена, у каши по утрам действительно невероятно вкусный запах. Вкуснее, чем в любое другое время суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :razz:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :???: