Веди ЗОЖ

Говорю о здоровом образе жизни
и саморазвитии как о норме существования

Как приготовить талую воду в домашних условиях?

Как приготовить талую воду в домашних условиях?

Если у вас возник такой вопрос, то вам очень поможет эта статья, так как в ней я постараюсь как можно понятнее рассказать и объяснить вам, как приготовить талую воду в домашних условиях.

Вода в природе и жизни человека занимает, пожалуй, ключевое место. Чтобы быть здоровым, на протяжении всей своей жизни нужно пить «правильную» воду. Идеальной для питья считается именно талая вода, потому что она является структурированной. Вот только нужно немножко потрудиться, чтобы ее получить.

Я периодически готовлю такую воду. И знаете что? Она очень и очень вкусная! Складывается такое впечатление, что я пью растаявший снег. Одним словом, прикольно и круто! Что интересно, ее можно приготовить не выходя из собственного дома. Вся готовка делится на 6 простых этапов.

  1. Отстаиваем воду и удаляем из нее хлор.
  2. Подогреваем на плите до стадии «белого ключа».
  3. Быстро охлаждаем и не полностью замораживаем.
  4. Удаляем тяжелую воду – дейтерий.
  5. Повторно замораживаем и удаляем вредные примеси.
  6. Топим лед и наслаждаемся вкусом талой воды.

Как приготовить талую воду у себя дома

На первый взгляд может показаться, что все запутано и сложно. Но не спешите делать никаких преждевременных выводов. Прочитайте статью до конца и, уверяю, что вы станете профессионалом в приготовлении талой воды. Ну, давайте приступим.

Отстаивание воды и удаление хлора

Скажу сразу, что домашний процесс приготовления талой воды очень интересный и если у вас есть дети, то советую подключить их к работе. Думаю, любопытным мальцам это точно понравится. Также у вас появится хороший повод для того, чтобы пообщаться с детьми о здоровом образе жизни.

Если у вас есть дома фильтр, то, соответственно, в вашей воде никакого хлора не будет, и вам этот пункт можно пропустить. Если же вы не имеете такового, то обязательно очистите водичку от хлорки следующим образом. Наберите в ведро или другую открытую емкость водопроводной воды и оставьте ее отстаиваться 3-4 часа, ничем не накрывая. Так как хлор легче воды, то за это время какая-то его часть улетучится, а какая-то останется на поверхности. После отстаивания слейте верхнюю часть воды в раковину. Всё, от противного хлора избавились. Теперь подогреем.

Подогрев воды до стадии «белого ключа»

Наверняка в вашей голове возник вопрос «что это за ключ такой?» Всё очень просто. Вам нужно подогреть отстоянную от хлора воду до появления маленьких пузырьков на стенках и дне посудины, не доводя воду до кипения. Это крайне важный момент! Лучше стойте рядом и контролируйте, чтобы не прозевать, как я однажды. Именно этот процесс и называют подогревом до стадии «белого ключа» — подогрев до интенсивной дегазации, не доводя до кипения.

Быстрое охлаждение воды и неполная заморозка

Быстрое охлаждение воды

Как только на стенках и дне посудины, в которой вы греете воду, появилось много маленьких пузырьков, сразу же снимайте ее с плиты, накройте крышкой и как можно быстрее поставьте под струю холодной воды, чтобы максимально быстро ее остудить. На этом этапе ваша будущая талая вода уже приобрела структурированную форму. Но это еще не всё. Приступаем к более тонкому очищению.

Удаление дейтерия (тяжелой воды)

После того, как водичка остыла, поместите ее в морозильную камеру своего холодильника и ждите. Температура замерзания дейтерия на 3 градуса выше, чем температура замерзания воды. Поэтому он начнет замерзать первым. Корочка льда, которая вскоре образуется на поверхности и стенках посуды – это и есть замерзший дейтерий. Этот лёд нужно удалить. Просто извлеките его и выкиньте.

Я делаю это так: пробиваю небольшую дырочку на замерзшей поверхности, сливаю всю незамерзшую воду (очищенную от дейтерия) в отдельную посуду, а от корочки льда (замерзший дейтерий) избавлялся.

Повторная заморозка воды и удаление примесей

Что же, тяжелую воду мы удалили. Теперь осталось совсем чуть-чуть. Очищенную от дейтерия водичку верните в морозильную камеру и дайте ей полностью превратиться в лед. Оставшиеся в воде примеси в народе называют «рассолом». Температура замерзания воды выше температуры замерзания этого «рассола». Поэтому она начнет замерзать раньше, с краев. По мере своего замерзания, вода будет вытеснять все вредные примеси («рассол») к центру.

Когда вы достанете лёд из морозилки, то увидите, что он имеет неоднородный цвет. Светлые участки – это чистая вода, а мутные (похожи на рассол) – это вредные примеси. Чтобы избавиться от этого «рассольчика», просто полейте его маленькой струйкой горячей воды, и он удалится.

Топим лёд и наслаждаемся вкусом талой воды

После того, как вы удалили все примеси, растопите оставшийся чистенький лед и смело пробуйте ту водичку, которая у вас получилась. Именно такую талую воду наш организм принимает «на ура!». Именно такая вода работает во благо нашему здоровью.

Вот и всё. Я вас поздравляю! Теперь и вы в курсе, как приготовить талую воду. Теперь вы эксперт в приготовлении талой воды.

Поделитесь статьей с друзьями

Реклама

Подпишитесь на рассылку

Смотрите также

Комментарии к статье18

  • Ответить

    Да, хорошо бы все время пить талую воду. Структурированная вода очень полезна для организма. Но хлопот с ней столько, что не получается все время ею пользоваться. Так, иногда под вдохновение делаю. Спасибо, что напомнили.

  • Ответить

    Много лет готовил талую воду. Но вот уже полгода. как прекратил этот процесс. Очень хлопотно.

  • Ответить

    Замечательная и полезная статья, давно хотела изучить эту тему. Очень удачно к вам зашла.

  • Ответить

    А я думала, то талую воду можно получить, просто ее заморозив в морозилке, а потом оттаяв. Оказывается, это довольно сложная процедура. Хотя в итоге получается , действительно. чистая и полезная вода.

  • Ответить

    А я беру бутылированную воду и просто замораживаю, затем размораживаю.

    • Ответить

      Можно и так. Но я бы рекомендовал Вам перед заморозкой доводить ее до «белого ключа».

  • Ответить

    Денис, а в чём смысл подогрева воды и её быстрого охлаждения?

    • Ответить

      Таким образом вода активируется и становится структурированной.

      • Ответить

        Денис, всё равно не понятно, можно поподробнее, что именно там происходит на молекулярном уровне?

        Ну или ссылку куда-нибудь на лит-ру по теме.

        Спасибо.

        • Ответить

          Алфимов, в двух словах я не смогу ответить на Ваш вопрос. Поэтому в ближайшие день-два на блоге «Веди ЗОЖ!» выйдет статья на эту тему. Следите за публикациями.

  • Ответить

    Денис, если вода замерзает поэтапно, образуя сначала внешний слой дейтерия, потом промерзает глубже, концентрируя примеси в центре, может проще отделять эти фракции при разморозке? Заморозить воду, например в большой пластиковой бутылке, затем поставить ее на оттаивание, слить первую оттаявшую наружную часть тяжелой воды в раковину, потом слить следующюю талую среднюю часть чистой воды для питья в емкость и оставшуюся центральную часть с примесями выбросить. Думаю, что это очень сэкономит время приготовления.

    • Ответить

      А очищенная хорошим современным фильтром вода практически не имеет примесей и не нуждается в отделении 3-ей фазы. Заморозила, оттаяло 5 мм слой (для бутылки 2 л.), слила тяжелую воду, а остальное использую прямо из бутылки.

      • Ответить

        Да, с фильтром проще.

    • Ответить

      Оксана, верно ) Можно и так.

  • Ответить

    Всем добрый день! Я новичок и только сегодня открыла для себя твой блог, Денис. Несколько статей успела прочитать — ИНТЕРЕСНО! Можно уточнить по поводу комментария Оксаны. Действительно по ее рекомендациям приготовить талую воду быстрее, но... как быть если бутылка помещается в морозильник не вертикально, а горизонтально?

    • Ответить

      Привет, Катерина! Добро пожаловать :)

      Если так, тогда проблема. Придется готовить так, как описано в статье, хоть это и дольше.

  • Ответить

    Отличная статья. Спасибо за работу. И в абзаце «Повторная заморозка воды и удаление примесей» последнее слово должно быть написано без мягкого знака — «удалится».

    Вредная буквоедка ;-)

    • Ответить

      Спасибо! Исправил :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :razz:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :???: